ディナー

グランドメニュー以外でも、お一人様でいろいろな種類の料理をお楽しみいただけるセットメニューをご用意しました。

チベット料理 Tibetan

  • チベット料理ディナーセット Tibetan Dinner set

    メイン1品とモモ3個、チベットの蒸しパンのティンモ、ライスとドリンクのセット。
    メインは下記からお選びください。

    ・ラプシャ 大根と鶏肉を煮込んだ具だくさんスープ。肉の旨みがしみ込んだ大根が美味。
    ・ピンシャ 豚肉、じゃがいも、春雨を煮込んだ味わい豊かな具だくさんスープ。
    ・ポーク・テントゥク(※ベジ対応可能) 豚肉と野菜たっぷりのチベット風すいとん

    ¥2,100
    dinnermenu1

  • タシデレ・スペシャルディナー・セット Tashi Delek Special Dinner set

    タシデレの人気メニューを集めた全8種の贅沢セット!

    ・シャプタ・ラム 子羊肉と野菜の炒めもの。
    ・ラプシャ 大根と鶏肉の炒めスープ。肉の旨みがしみ込んだ大根が美味!
    ・ラム・ギュマ 手作りのラムと米の腸詰め。
    ・モモ(2個) チベットの代表的な蒸し餃子。ビーフ100%。
    ・ティンモ(1個) チベットのシンプルな蒸しパン。
    ・ライス
    ・チュラパレ 自家製チーズ入りのほんのり甘い揚げ菓子。
    ・お好きなソフトドリンク(+¥300で生ビールに変更できます)

    ¥2,900
    SPディナーメニュー

ネパール料理 Nepalese

  • ダルバートセット Dalbhat set

    ネパールといえば、ダルバート!各家庭、それぞれの食堂で味は違えど、豆(ダル)カレーと、お米(バート)とおかずの定食は超定番。チベットとインドの間の国、ネパールの国民食を召し上がれ。(※1日10食限定)

    ・ダル…豆を煮溶かした、ご飯にかけて食べるスープ。この存在、それは日本人にとっての味噌汁です。
    ・ネパールのチキンカレー
    ・タルカリ 野菜のマサラ味炒め煮
    ・アチャール ネパール式お漬け物…箸休めに
    ・サグ炒め 青菜の炒め物
    ・ライス
    ・チャパティ 全粒粉の薄焼きパン
    ・お好きなソフトドリンクまたはデザート

    ¥2,100
    DalBhat-DinnerMenu

南インド料理 South Indian

インドの中でも豊かな食文化を誇る南インドの定食「ミールス」をタシデレでも。
定番のラッサムとサンバルは、ごはんにかけてよし、スープとして飲んでよしのミールスには欠かせないアイテムです。
ポリヤルやクットゥーなどのおかずも、それぞれ個性的な味でありながら、カレー類と混ぜても見事に調和し、新たな表情をみせてくれます。
パリパリのパパドを砕いて入れれば、クリスピーでひと味違った趣が。ターリー(お皿)の上で一期一会の南インド宇宙をつくりあげてください。

ミールスの構成員たち
・ラッサム…タマリンドが入った酸味のある定番スープ
・サンバル…ちょい辛の王道の豆スープ
・クットゥー…ココナツとキャベツやチャナ豆などのスパイシーな炒め物
・クザンブ…野菜や肉のおかず。ベジかノンベジをお選びいただけます
・ポリヤル…ココナツと野菜のおかず
・アチャール…辛くて香ばしい、インドのお漬け物的存在
・チャトニ…野菜や果物などにスパイスを加えた、旨み凝縮ペースト!
・パパド…ウラド豆のパリパリおせんべい。そのまま食べても、カレーに混ぜても
・ケララのパランタ…幾重にも重なった生地のバターリッチな魅惑のうずまきパン
・ラワ イドリー…セモリナ粉、豆粉、米粉でつくった南インドの軽食蒸しパン
・ライス
・ハルワ…セモリナ粉とナッツ、ドライフルーツでつくったカルダモン薫るスイーツ

タシデレでは、本場のインド同様に追加料金なしでライスとラッサム、サンバルのおかわりができます。おなかいっぱいに南インドを感じてください!


  • ディナー・タシデレミールス Dinner Time Tashi Delek Meals

    ラッサム / サンバル / クットゥー / クザンブ / ポリヤル / アチャール / チャトニ / パパド / ケララのパランタ / ライス / チャイ

    ¥2,100
  • スペシャルミールス Special Meals

    ラッサム / サンバル / クットゥー / おまかせベジのクットゥー / クザンブ / ポリヤル / アチャール / チャトニ / パパド / ケララのパランタ / ラワ イドリー / ライス / ハルワ / チャイ

    ¥2,900
  • DinnerTimeMeals_20200123

「チベット料理店なのに、インド・ネパール料理?」と不思議に思われるかも知れません。現在、多くの亡命チベット人がインド、ネパールで暮らしています。その中には、インド・ネパールで生まれ育った亡命2世3世といった、チベットの土地を知らない人々もいます。タシデレ店主のロサンもその一人です。彼らにとって、インドやネパールの食事は第二のソウルフードと言える、そんな食べ物なのです。 そのため当店では、チベット人とインドおよびネパール人のシェフによる、それぞれの本格的な料理をご提供しています。